Je n'avais jamais mangé de poulet au maroilles!
Moi qui raffole de fromages...
L'occasion s'est présentée chez Léon de Bruxelles.
Une belle entorse au régime mais ça valait le coup! hihi ☺☺
Le maroilles est un des plus anciens fromages français : milieu du Xe siècle. Il serait l'invention d'un moine de l'abbaye de Maroilles (ville du nord de la France). C'est un fromage AOC depuis 1955. Il est produit uniquement en Thiérarche. Sa pâte est molle et sa croûte lavée. Il a une forme carrée, une croûte rouge-orangée et surtout une forte odeur!
Raah, ché ch'fromage bien d'ché nouzautes !!! Et il est délicieux. Certains le dégustent sur des tartines trempées dans l'tiot café du matin, oui, oui ! L'odeur est forte certes mais le goût l'est moins :-)
RépondreSupprimerGROS BECS
J' ai trouvé ça très bon mais je n'en veux pas en tartine dans mon café hihi ☺☺
Supprimergros becs ♥
J'ai déjà cuisiné au maroilles. Ça donne une super sauce comme d'autres fromages d'ailleurs.
RépondreSupprimerBisous
et tu as fait quoi?
SupprimerBonne journée!
Faut que je jette un coup d oeil dans mes carnets car moi et la mémoire. .. oups. ..
SupprimerBisous
Jamais goûté ! Mais je n'ai jamais mangé de Maroilles tout seul non plus !
RépondreSupprimerC'est à tester mais il vaut mieux aimer les fromages forts à la base...☺☺
Supprimerlu la recette encore hier (mail de l'internaute)
RépondreSupprimermarrant comme coïncidence
coquace en effet! ☺☺
Supprimerps tu as eu BIEN raison surtout après l'épisode gougnafier na !
RépondreSupprimerça fait du bien au moral!
SupprimerJe vois que tu me comprends bien ☺☺
Un petit plat à 2000 calories, ça se refuse pas de temps en temps...
RépondreSupprimer¸¸.•*¨*• ☆
Je ne compte jamais les calories et suis revenue à une alimentation plus raisonnable heureusement! ☺☺
SupprimerJe suis venue voir le mot du ma ... oups je me suis trompée de jour.... C'était comme dimanche aujourd'hui et pourtant ce n'est pas dimanche ... Bisous et à demain.
RépondreSupprimerViens quand tu veux! ☺☺
SupprimerNous étions chez Fiston et son Namoureuse : poulet au curry et lait de coco riz complet, miam, slurp!
Bonne nuit et à demain ♥
Je cuisine de temps en temps au lait de coco.
SupprimerPoulet mais aussi veau (je me souviens que car on a fait une recette il y a quelques temps).
Bisous