dimanche 6 février 2011

gaufres bruxelloises


Pour une dizaine de gaufres :
Merci à Karl pour la recette ;)


Ingrédients :


125 gr de farine
250 ml de lait
10 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
4 oeufs
10 gr de sel
1/4 de bâton vanille
50 gr de sucre impalpable

Préparation :


Faire bouillir 1/4 de litre de lait avec 1/4 de bâton de vanille et laisser tiédir
Dans un saladier : mélanger 125gr de farine avec 4 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et une cuillerée à café de sucre
Délayer avec le lait et le beurre fondu (100gr )
Travailler le tout pour obtenir une pâte bien lisse à laquelle vous incorporerez délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige très ferme


Saupoudrez de sucre impalpable ou bien nappez de chocolat, de fraises ou de chantilly selon les goûts! 

Toutes les gaufres furent avalées avant que j'eus le temps de prendre une photo!



12 commentaires:

  1. Avec de la crème fraiche...mmhhhhhhhhhhhhhhhhh :-)

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  2. Miam! Miam!
    Vivement le Mardi Gras....jour des gaufres à la maison....

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  3. Merci de votre visite :$
    Zhom et moi les préfèrons avec du sucre glace :)
    Fiston avec du nutella et de la chantilly, léger quoi!

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  4. ça fait longtemps que j'en ai pas fait!!!puré ça me donne envie!!!

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  5. C'est bon quand c'est chaud!
    On met le gaufrier sur la table et on les mange au fur et à mesure :$

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  6. Trop bon les gauffres ! et en cette période où tout le monde parle de crèpes, ca change et c'est sympa. (faut que je m'offre un gauffrier du coup)

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  7. Moi, avec de la Chantilly ... dans tous les trous ... :-)

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  8. Tu as raison!
    Il faut toujours combler le vide ;)
    Hihi :p

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  9. mmmmmmmmm!!!!! avec du sucre blanc... mmmmmmmiiiiaaaammmmm

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