Pour deux personnes :
- 8 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 reblochon au lait cru 450g
- 200 g de lardons fumés
Peler les pommes de terre, laver-les et couper-les en cubes. Plonger-les dans de l'eau bouillante salée durant 10 mn puis égoutter-les avant de les faire frire 5 mn.
Frotter votre plat en terre avec une gousse d'ail puis beurrer le. Mettre la moitié de vos pommes de terre et recouvrir de tranches de reblochon. Ajouter ensuite le reste de pommes de terre puis terminer par le reblochon.
Cuisson :
20 mn au four puissance maximale puis 5 à 6 mn au gril.
Il vous faudra ensuite un bon café!
Miam !
RépondreSupprimerVoici un plat de saison qu'on adore ici !
J'en ai le parfum qui me chatouille les narines.
J'adore aussi!!!
RépondreSupprimerMoi ce soir, choucroute...de saison aussi!
une tartiflette!!!!bouge pas j'arrive!!!!!!
RépondreSupprimer@Lucy : la tartiflette embaume effectivement la cuisine, l'odeur est parvenue jusqu'en Wallonie?
RépondreSupprimer@Titvéro : Zhom et moi aimons également :)
@Isabelle : On voit la gourmande :p
Mmmmmm! ça doit être bon ça!
RépondreSupprimerBisous Cathy
Souhila
Je suis une inconditionnelle des pommes de terre sous toutes leurs formes et j'adoooooooooore le fromage :p
RépondreSupprimerCe plat ne peut que me plaire et je suis sûre que tu aimerais également :)
miam!!!!mais je ne vais pas tenter d'en préparer une!!
RépondreSupprimerJe comprends que tu ne sois pas tentée dans l'immédiat après les ennuis gastriques que tu as eu suite à ta grippe...
RépondreSupprimeroui, et puis ma cuisine risque de brûler...;-))
RépondreSupprimerTu exagères :o
RépondreSupprimerHummmmmmmmmm. Ce n'est pas encore auj. que je vais commencer mon régime :( J'avais vu une recette sur l'internet mais plus compliquée que la tienne alors hop hop je prends la tienne ;) loll!!!
RépondreSupprimerCe n'est pas la mienne mais celle de Zhom :p
RépondreSupprimerBon appétit ;)
Mmmm ... une tartiflette ... miam !!!!!
RépondreSupprimerGourmande, va :p
RépondreSupprimerVoui !
RépondreSupprimer