samedi 30 octobre 2010

tartiflette


Pour deux personnes :

- 8 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 reblochon au lait cru 450g
- 200 g de lardons fumés

Peler les pommes de terre, laver-les et couper-les en cubes. Plonger-les dans de l'eau bouillante salée durant 10 mn puis égoutter-les avant de les faire frire 5 mn.

Frotter votre plat en terre avec une gousse d'ail puis beurrer le. Mettre la moitié de vos pommes de terre et recouvrir de tranches de reblochon. Ajouter ensuite le reste de pommes de terre puis terminer par le reblochon.

Cuisson : 
20 mn au four puissance maximale puis 5 à 6 mn au gril.




Il vous faudra ensuite un bon café!



15 commentaires:

  1. Miam !
    Voici un plat de saison qu'on adore ici !
    J'en ai le parfum qui me chatouille les narines.

    RépondreSupprimer
  2. J'adore aussi!!!
    Moi ce soir, choucroute...de saison aussi!

    RépondreSupprimer
  3. @Lucy : la tartiflette embaume effectivement la cuisine, l'odeur est parvenue jusqu'en Wallonie?
    @Titvéro : Zhom et moi aimons également :)
    @Isabelle : On voit la gourmande :p

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmmm! ça doit être bon ça!
    Bisous Cathy
    Souhila

    RépondreSupprimer
  5. Je suis une inconditionnelle des pommes de terre sous toutes leurs formes et j'adoooooooooore le fromage :p
    Ce plat ne peut que me plaire et je suis sûre que tu aimerais également :)

    RépondreSupprimer
  6. miam!!!!mais je ne vais pas tenter d'en préparer une!!

    RépondreSupprimer
  7. Je comprends que tu ne sois pas tentée dans l'immédiat après les ennuis gastriques que tu as eu suite à ta grippe...

    RépondreSupprimer
  8. oui, et puis ma cuisine risque de brûler...;-))

    RépondreSupprimer
  9. Hummmmmmmmmm. Ce n'est pas encore auj. que je vais commencer mon régime :( J'avais vu une recette sur l'internet mais plus compliquée que la tienne alors hop hop je prends la tienne ;) loll!!!

    RépondreSupprimer
  10. Ce n'est pas la mienne mais celle de Zhom :p
    Bon appétit ;)

    RépondreSupprimer