mardi 2 décembre 2025

Cocido

 
 
 


 Le cocido est un plat espagnol 

roboratif que j'adore!

La recette est ici :

 

Le cocido (plat espagnol) est l'équivalent de notre pot-au-feu. 
C'est un mélange de viande, volailles et charcuterie avec quelques légumes et des pois-chiches. On cuit des cheveux d'ange (vermicelles) dans le bouillon. 

Voici les ingrédients nécessaires :
- 1 morceau de poitrine de porc fraîche
- 1 morceau de lard fumé
- 1morceau de veau (osso bucco)
- 1 morceau de boeuf (paleron ou macreuse)
- 1 talon de jambon cru (serrano)
- 1 os à moëlle
- 1 bocal de pois-chiches
- 1/2 poulet
- 2 carottes
- quelques pommes de terre
- 1 poignée d'haricots coco
- 1 bouillon-cube et demi de volaille
- des cheveux d'ange (vermicelles)
 

 

 Mettre toute la viande, les légumes et l'os à moelle dans la cocotte-minute et recouvrir avec 1,2L d'eau. 
Saler et cuire 20 mn. Ouvrir et ajouter les pois-chiches. Cuire à nouveau 10 mn. Ouvrir et verser le bouillon dans une casserole. 
Ajouter un bouillon-cube et demi de volaille et porter à ébullition avant d'incorporer les vermicelles (cuisson 5mn).

 

 

 

1 commentaire:

  1. En effet, très voisin du pot au feu sauf que pour le pot au feu, on ne met que du boeuf. Et avec la moelle on fait des quenelles. C'est typiquement un plat de saison.
    Douce nuit.
    Bisous
    Lavandine

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