Boulets à notre façon
300g de viande hâchée
1 gousse d'ail
2 tranches de pain
1/2 oignon
2 grosses cuillerées à soupe de sauce
Emietter le pain dans un petit saladier puis le laisser tremper 5 mn dans 10 cl d'eau, mélanger ensuite
Eplucher puis couper en petits carrés la moitié d'un oignon
Faire blondir ces petits oignons dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol, saler et réserver
Mélanger dans un saladier la viande hâchée, le pain, la gousse d'ail finement coupée, 1/3 des oignons, 1 oeuf entier, du poivre et des fines herbes
Façonner
les 4 boulets et dorer-les 5 à 6 mn dans une poêle avec de l'huile
de tournesol en les tournant de temps en temps.
Déposer
1 càs d'huile de tournesol dans une petite marmite puis ajouter les
oignons restants ainsi que 2 grosses càs de sauce. Mélangez à feu
très doux. Déposer les boulets dans la sauce et tourner-les sur
chaque face durant 3 à 4 mn pour imprégnation.
Le sirop de Liège est une sorte de mélasse issue de la cuisson et de la réduction de jus de pommes et/ou de poires. L'ajout de dattes est de plus en plus courant.
Le sirop de Liège est connu aux Pays-Bas sous le nom de appelstroop, littéralement « sirop de pommes »
Merci à Fabienne pour le pot de sauce Appelstroop (Pays-Bas)!
Les hollandais le mange au petit-déjeuner sur une tartine de pain avec du gouda par dessus!
Je dois être fatiguée mais je ne vois pas ce que tu as fait avec les pdt.
RépondreSupprimerSinon ce sont des galettes de viande comme on les fait en Alsace. On rajoute juste un peu de persil dans la viande.
Bisous.
Nous avons fait des tranches rondes de pommes de terre sautées comme accompagnement.
SupprimerJe t'embrasse ♥
apetissants et très bien expliqué
RépondreSupprimerje ne connaissais ni ce terme( pour moi boulettes ou palets ) ni cette sauce
C'est la sauce Liègeoise que nous avons appréciée chez nos amis belges ☺☺
Supprimerça fait un sucré/salé que nous aimons bien!
Ça semble totalement délicieux ❤ Merci de partager cette belle recette!
RépondreSupprimerBisous Cathy
Manon
Je suis certaine que tu aimerais ça!
SupprimerBonne soirée et gros bisous ☺☺
J'aime beaucoup ta mosaïque de photos. Quelles belles couleurs!
RépondreSupprimerÇa a l'air vraiment très bon!
Merci et à table Célestine! ☺☺
SupprimerPicasa est mon ami!
Miam, miam! ça a l'air très appétissant!
RépondreSupprimerBisous ma chère amie♥♥♥♥
Le sirop de Liège se déguste également le matin ou bien à 4h sur des tartines de pain. Voici sa composition : Jus concentré de fruits cuits 65% poire, 33% pomme, 15% dattes.
SupprimerJe n'ai jamais goûté sur du pain!
Je te fais des gros bisous ♥♥♥♥
Je ne connaissais pas. Merci pour l'explication. je te souhaite une douce nuit!!♥♥
Supprimercoucou Cathy
RépondreSupprimerJe pense que c'est la mélasse que mange les Allemands sur leur tartine !!!
je n'ai jamais regardé la composition je n'aime pas c'est trop sucré !!!
je n'aurais pas eu l'idée d'en faire un sucré salé !!!
gros bisous
MITOU
Oui, Apfelkraut chez les Allemands ☺☺
SupprimerHé bien, c'est trop bon!
Miam !
RépondreSupprimerJ'apprécie les plats sucré/salé. C'est surprenant mais bon!
Supprimeritou!
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