samedi 28 février 2009

quiche Lorraine












1 pâte feuilletée Herta
400 g de lardons fumés
50 cl de crème fraîche épaisse
20cl de crème liquide
du gruyère
5 oeufs
de la noix de muscade râpée

Préchauffer le four à 220°
Beurrer et fariner le plat à tarte
Faire suer les lardons
Mettre la pâte dans le plat et utiliser la fourchette pour piquer le fond de tarte
Parsemer de gruyère râpé et répartir les lardons fumés
Verser ensuite le mélange : oeufs battus, crème fraîche et crème liquide
Ne pas oublier une pincée de noix de muscade râpée
encore un peu de gruyère râpé avant d'enfourner à 180° pendant 1h


Se dépêcher si l'on veut faire une photo car les gourmands sont à l'affût!



2 commentaires:

  1. COUCOU et bien j'adore j'adore et je vais en faire une mais demain avec une petite salade
    Je vais même noter ta recette Cathy
    bisou

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  2. C'est délicieux avec une salade verte, merci pour ton commentaire ♥

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