mardi 23 juillet 2024

Mijoté de poulet au chorizo

 

 Mijoté de poulet au chorizo


2 poivrons jaunes

2 poivrons oranges

4 hauts de cuisse de poulet

coulis de tomates

huile d'olive

ail, thym, sel et sucre

 

Faire revenir les morceaux de poulet sur chaque face dans un peu d'huile d'olive avec 2 gousses d'ail puis réservez.

Epluchez, émincez et frire les 4 poivrons avec 2 gousses d'ail hachées.

Ajoutez ensuite le chorizo coupé en dés, puis  le coulis de tomates. Rectifiez la sauce à votre goût avec le sel et le sucre.

Placez enfin le poulet et laissez mijoter 10 mn.

Bon appétit!

13 commentaires:

  1. Bonsoir Cathy, hum!!! J'ai l'eau à la bouche !! Bisous ❤️ 😚

    RépondreSupprimer
  2. Miam miam miam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Tu m'entends: je suis sur le pallier 🤣🤣
    J'adore ça (visuellement et gustativement)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. du coup je viens de mettre un poulet basquaise à mijoter 😉😋

      Supprimer
    2. MOUARF!!!!! 🤣😆
      Cela t'a ouvert l'appétit...
      J'avais trouvé cette recette sur l'emballage du chorizo mais nous n'avons pas mis d'oignons!
      Fiston et sa famille sont bien arrivés au Canada!
      gros bisous 🐻😘

      Supprimer
    3. pas ouvert l'appétit mais orienté le choix du menu oui
      on s'est régalé -aussi-
      et j'avais mis un gros oignon (coupé menu menu)

      bon après j'en fais régulièrement ou la version lapin ; c'est de saison !

      merci ♥

      Supprimer
  3. Bonjour Cath, merci pour cette recette, je vais l'essayer. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je m'arrête au chorizo et au poulet ...les petits n'aiment pas le poivron.

    Bon dimanche
    Bisous
    Lavandine

    RépondreSupprimer