1 potimarron
200 g de comté
50 cl de crème fleurette
sel
poivre
noix de muscade
chapelure Panko
Evider, éplucher et couper en dés le potimarron.
Le cuire 20 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Dans un saladier, préparer un appareil avec la crème fleurette, les 2/3 du comté râpé, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Déposer les dés de potimarron bien égouttés dans un plat à gratin.
Parsemer le tout avec le reste du comté et la chapelure Panko.
Cuire 30 mn au four à 180° puis 4 à 6 mn au grill.
Hummmm, j'adore le potimarron , mon mari non ....donc je le trouve trop gros pour moi seule
RépondreSupprimerPar contre ta recette me donne envie
Merci
Bonne journée Cathy
Bises
pareil j'adore les courges mon mari déteste
Supprimer(pas trop le potimarron par contre plus le potiron la butternut ; le potimarron ça sent le marron !! :) )
@ Claudine/canelle : Tu manges la moitié et tu congèles l'autre!
Supprimermais il faut préparer autre chose pour ton mari...un plat qu'il apprécie et toi non?
bises
@ Barbara : la butternut faite l'autre jour était moins tendre et goûteuse que le potimarron!
ah oui la dernière achetée ici était ... un beurre !!
Supprimer:)
tant mieux pour vous si vous vous êtes régalés c'est LE principal
Et donc tu congèles? puisque Robert n'en mange pas...
Supprimerj'en fais pas
Supprimerc'était pour un gâteau sinon oui je congèle
top merci Cathy
RépondreSupprimerPour un premier essai, il fut réussi : nous nous sommes régalés!
SupprimerNous aimons tous les deux le potimarron mais je n'ai jamais essayé en gratin plutôt en purée et en potage
RépondreSupprimeren ce moment on mange des panais tu aimes ?
gros bisous et bonne journée
MITOU
Ah oui, j'aime beaucoup : ça me rappelle l'artichaut! ☺☺☺☺
SupprimerComment les prépares-tu?
bisous
Ta recette me tente, j'ai encore un potimarron en réserve, je testerai volontiers .
RépondreSupprimerDoux week end Cathy, les bises de mon coin ch'ti encore sous la gelée, on restera bien au chud par chez nous !
Nicole
Dis-moi si tu aimes! ☺☺☺☺
SupprimerIl fait "frette" ici aussi -5° en journée
Bonne soirée et gros bisous
Le potimarron a un petit goût de châtaigne et pour moi c'est celui qui a le plus de goût parmi les trois butternut/potiron et potimarron.
RépondreSupprimerGros bisous et douce nuit !
Lavandine
à l'inverse j'aime les 2 autres :) comme ça tout le monde est content (sauf que donc détesté par mon mari ici)
Supprimermais c'est interchangeable ds les recettes :)
@ Lavandine : C'est également le meilleur à mon goût! ☺☺☺☺☺
Supprimer@ Barbara : Il me reste à goûter le patisson ainsi que la Bernettine!
Waouhhh !!! J' aime beaucoup je prends la recette merci Cathy.
SupprimerTu me diras si tu as aimé! 👍😁❤️
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