Boulettes et spaghettis
500 g de viande hâchée = 12 boulettes
2 tomacouli nature panzani = 400 g
1 oignon
1 gousse d'ail
1 oeuf
50 g de pain
poivre
sel
fines herbes
thym
- Eplucher, émincer et faire rissoler l'oignon (3/4, 1/4) avec un peu d'huile d'olive :
3/4 en fines lamelles pour la sauce dans une marmite
1/4 en petits carrés pour la viande dans une poële
- Dans un saladier, mélanger la viande, le sel, les fines herbes et les oignons rissolés (1/4).
- Couper et émietter 50 g de pain dans un peu d'eau.
- Ajouter à la viande le pain et l'oeuf entier puis malaxer.
- Façonner les boulettes (12).
- Ajouter le tomacouli dans la marmite où se trouvent les lamelles d'oignon rissolées (3/4) puis verser 2 cuillères à café de sucre en poudre, du sel, du poivre, du thym,
2 feuilles de laurier et 1 gousse d'ail en chemise. Laisser mijoter 5 à 10 mn à feu doux.
- Faire dorer les boulettes dans de l'huile d'arachide en les tournant délicatement. Les déposer ensuite dans la marmite avec la sauce tomate (5 mn à feu doux).
Je viens juste te dire bonsoir je n'étais pas surles blogs depuis hier
RépondreSupprimerBON AP tout à l'air tellement bon
BISOU CATHY
pas seulement l'air....hihi ☺☺
SupprimerJe t'embrasse ♥
Alors là je note ! Mon épousé est friand de ce genre de plat que je lui fais régulièrement mais en boulettes c'est très sympa !
RépondreSupprimerGROS BECS
Attention à ne pas trop les faire cuire : elles s'assècheraient!
SupprimerTu me diras si ton Zhom a aimé!
Bises
Coucou Cathy,
RépondreSupprimerHUM!!! que ça doit-être bon...Merci pour cette délicieuse recette!!
Je t'embrasse
Manon
Je confirme!
SupprimerQuand Zhom cuisine, je me régale...
Cela me donne envie...mais comme je fais régime pour le moment, ce n'est pas à envisager :-(
RépondreSupprimerJe devrais faire comme toi mais je n'y arrive pas!
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