lundi 24 mai 2010

les boulets de Liège





 http://cathnounourse.blogspot.com/2009/08/tourisme-liege.html

  
C'est en août 2009 que nous avons goûté pour la première fois les boulets. 
Notre amie liégeoise Lucy nous avait conseillé le café Lequet.



Nous nous étions régalés : miam, slurp :p
Une fois rentrés, nous avons bien tenté d'en faire mais sans sirop de Liège...
ça ne donne rien :(
Alors Andrée, avec la gentillesse qui la caractérise, nous a préparé un paquet avec deux pots de sirop de Liège!

 



phrase d'Andrée : 
"Pour qu'un Français réussisse des boulettes à la liégeoise, il faut impérativement qu'il chante le "Chant des Wallons" en cuisinant... 
Et n'oubliez pas, chers amis français, ça se mange avec des frites belges!!!"



C'est bon même si la balance n'apprécie pas!


Zhom fera une tentative dés le toit terminé :p
Et toi, tu connais les boulets liégeois?
Tu aimes ça?

13 commentaires:

  1. Allez Lîdje!
    (faudra que je pense à donner la recette, tiens moi!)

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  2. Allez henry... Allez Henry... Et n'oublie pas, tu penses très fort aux Liégeoises super sympas que tu as rencontré et tout ira bien!
    Vive la cuisine du terroir belge en France!
    Gros bisous à tous les deux!
    ps: tant pis pour la balance... C'est si bon!

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  3. OUPS!!! "que tu as rencontrées"
    Désolée...

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  4. Pour aider "nos amis Français" dans leur tâche gastronomique!
    http://www.youtube.com/watch?v=JzqiXk9pV7I&feature=related

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  5. Merci à vous toutes pour vos commentaires et gros bisous :) :p

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  6. Je ne connais pas cette recette. c'est des boulettes sucrées?
    Chez nous, nous avons plusieurs recettes de boulettes qu'on appelle "kefta ou dolma".
    Souhila

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  7. Voici deux liens pour mieux comprendre : l'un avec et l'autre sans porc :p

    http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_boulets-de-liege_63705.aspx

    http://www.frites.be/v4/index.cfm?context=article&ContentID=1483

    Le sirop de Liège est un mélange de pommes, poires et dattes.

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  8. Merci pour les liens. ;-)
    Souhila

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  9. alors, elles étaient bonnes les boulettes à la liégeoise ?

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  10. Tant que le toit n'est pas fini, pas de boulets :(

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  11. Excellent! C'est rare de voir un article sur nos bons vieux boulets :-) Je suis liégeoise et adore en manger, si vous passez par Liège, c'est LE plat local à goûter!

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  12. Nous en avons mangé au café Lequet sur les conseils de notre amie Liégeoise Lucy :
    http://cathnounourse.blogspot.com/2009/08/tourisme-liege.html
    Moi aussi, j'adore ça et Zhom également :p

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